2 de setembro de 2011

Lasanha para o final de semana saudável!

Lasanha de beringela e chá gelado de maçã.

Hoje é sexta, o dia mais sorridente da semana. Todos muito felizes à espera de um grande final de semana. 
Final de semana, os dois dias de meter o pé na jaca! Nanãninanão! Não pode! 
Nós temos uma super receita para alegrar a sua barriga e o seu cérebro, uma super lasanha de beringela, a foto tá bonita né? Eu garanto que ficou muito saborosa, testei aqui em casa na quinta-feira e foi um sucesso.

Gostou, quer fazer? Vamos aos ingredientes e os materiais que você vai precisar. Pegue um papel e uma caneta, ou salve no favoritos do seu telefone ou tablet.

O que vai precisar para uma receita para duas pessoas:
2 beringelas médias
1 lata de tomate pelatti
manjericão
1 dente de alho
1 colher de café de açúcar
sal
pimenta preta
1/2 queijo minas sem sal (usei um queijo minas redução de 85% de sódio)
8 fatias de peito de peru defumado light
1cebola média cortada em fatias fininhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeitona picada
50 gramas de ricota light
óregano
1 panela pequena com tampa
1 frigideira antiaderente
1 forma refratária para montar a lasanha
1 tábua para corte
1 faca 
Pré- preparo:
Abra a lata de tomate pelatti, misture os tomates, o dente de alho descascado e as folhinhas de manjericão, o açúcar, o sal e a pimenta na panela e deixe em fogo baixo até ferver e os tomates começarem a se desmanchar. Reserve.
Lave as beringelas em cima da tábua de corte, corte finas fatias de comprido, ponha a frigideira antiaderente no fogo enquanto corta as beringelas. Depois, coloque um pouco de sal em cada fatia, e um com uma das colheres de sopa de azeite na frigideira, vá grelhando fatia por fatia. Lembre, não precisa deixar a beringela salgando, apenas espalhe um pouco de sal por cima e vá grelhando as fatias. Depois de feito isso, reserve as fatias em um prato, de maneira que todas fiquei esticadinhas.
Na mesma frigideira, coloque a outra colher de azeite e a cebola cortada, salpique um pouco de sal e deixe ficar dourada, reserve.
Corte fatias finas do queijo minas, reserve.
Desmanche a ricota até que vire farelinhos, misture com as azeitonas e reserve.

Veja como as camadas ficam depois de assada a lasanha.

Montagem:
Ligue o forno em 250 graus.
Na forma refratária comece a montagem da super lasanha, na minha forma, eu fiz as camadas com 4 fatias por vez, espalhei um pouco de molho de tomate, depois o queijo, o peito de peru, a cebola, mais uma camada de molho e recomeça com a beringela. 
Feito o nosso pequeno "edifício de beringela", cubra com o restinho do molho e finalize com a ricota com azeitona e o orégano por cima.
Agora, tire uma foto do seu lindo trabalho e logo depois coloque no forno e deixe assar por pelo menos 20 minutos, não é uma ciência exata, as vezes o seu forno é mais quente, ou o seu molho é mais líquido. Mas quando ficar douradinha por cima e o cheiro gostoso tiver tomado conta de casa, é porque está na hora de servir.

Use a sua melhor taça de vinho ou de espumante para servir um chá gelado de maçã!

A sugestão de bebida é um chá gelado de maçã servido em taças de vinho.
Bon Appetit!



2 comentários:

  1. Deliciosa receita, vou experimentar. Faço lasanha de beringela também, só que com muzzarela de bufála, tomates cerejas e folhas de manjericão... também é muito bom!

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  2. Sim, deve ser delicíosa. Van, faz a tua receita, tira fotos, e publicamos aqui! bjocas!

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